南湖区委召开全区领导干部会议:忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 努力在共同富裕新赛道上领跑示范

发布日期:2021-11-19 16:57 信息来源:南湖区政府

11月18日,南湖区委召开全区领导干部会议,学习传达贯彻党的十九届六中全会精神和省委、市委干部大会精神,推动全区上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。区委书记朱苗主持会议,并就学习宣传贯彻落实全会精神讲话。区委副书记、区长邵潘锋传达决议等有关文件精神。区领导吴健、赵建峰等出席会议。

朱苗强调

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下务必以高度的政治自觉和思想自觉坚定扛起红船起航地的使命担当,迅速掀起学习宣传热潮,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,感受思想伟力,凝聚奋进力量,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行。

朱苗强调

要学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。这次全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性会议。要准确把握党和国家开局“十四五”、开启新征程取得的非凡成就,准确把握党百年奋斗取得的伟大成就,准确把握党百年奋斗的历史意义,准确把握党百年奋斗的历史经验,准确把握新时代党的历史使命。

朱苗要求

要广泛宣传发动,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。各地各部门要按照上级统一部署,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要政治任务和党史学习教育的重点内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效,真正让全会精神在南湖落地生根、开花结果。要精心组织安排开展“六讲六做”大宣讲活动,紧密结合实际,学出务实成效,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力和生动实践。

朱苗强调

南湖是党的梦想起航地、红色根脉所在地,必须全面对标对表党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委、市委决策部署,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定守好红色根脉,努力在共同富裕新赛道上领跑示范。要突出举旗铸魂,在坚定信仰信念中把握正确政治方向,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心;要坚持为民初心,永远保持同人民群众的血肉联系,持续深化新时代“网格连心、组团服务”,深入推进“三为”专题实践活动,坚定不移推进共同富裕,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要强化责任担当,率先建设共同富裕美好南湖,加快推动共同富裕取得更多标志性成果;要勇于自我革命,在深化全面从严治党中推进党的建设新的伟大工程,构建党建统领的整体智治体系,大力实施“红色根脉强基工程”,持续开展“七讲七比、争先攀高”党建高地创建行动,不断巩固“清廉南湖”的良好政治生态。

朱苗要求

要坚持立说立行,以学习贯彻全会精神为动力切实抓好当前重点工作。要高标准完成换届工作,持续深入推进党史学习教育,全力以赴确保实现“全年红”,抓紧谋划明年工作思路,确保明年一季度实现“开门红”,真正把贯彻落实党的十九届六中全会精神的过程转化为定思路、出实招、抓落实的过程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统