区委理论学习中心组召开学习会

发布日期:2021-11-22 08:40 信息来源:南湖区委

11月19日上午,南湖区委理论学习中心组召开学习会,集中传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。区委书记朱苗主持会议并讲话,区领导邵潘锋、吴健、赵建峰等出席会议。市纪委常委、市委巡察办主任王险峰等到会现场指导。

朱苗传达了省委书记袁家军在南湖宣讲全会精神的主要内容。朱苗强调,我们要按照上级有关要求,特别是省委“六讲六做”大宣讲活动的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

朱苗强调,要在精研善学中学到精髓。要坚持“学、思、悟”相贯通,切实做到思想跟进、情感跟进、行动跟进。要坚持通读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)等原文,全面把握《决议》的历史穿透力、思想引领力、政治动员力和时代感召力,要边学边思,用心感悟“两个确立”的重要政治成果,感悟历史的选择、时代的选择、人民的选择,从而坚定做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,激发砥砺前行的必胜信念和精神动力。

朱苗要求,要在精心准备中讲深讲透。南湖区将按照省委统一部署,围绕“六讲六做”大宣讲活动,精心组织、统筹安排,广泛宣讲、营造氛围,要讲深讲透“两个确立”是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,讲深讲透总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲深讲透党的百年奋斗的主题主线和重大成就,讲深讲透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,讲深讲透党的百年奋斗的历史意义和历史经验,讲深讲透以史为鉴、开创未来的重要要求,引导全区广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者、新时代“重要窗口”的优秀建设者、人民至上的不懈奋斗者、“八八战略”的忠实践行者、高质量发展促进共同富裕的先行探路者。“六讲六做”大宣讲活动要把牢基调导向,让宣讲更扬“正气”;要把准基层需求,让宣讲更接“地气”;要坚持多样形式,让宣讲更聚“人气”。

朱苗强调,要在精干笃行中创出佳绩。我们要切实把学习成果转化为广大干部群众齐心协力奋进新征程、建功新时代的实际行动,推动南湖在共同富裕新赛道上领跑示范。精干笃行,就是要铸牢忠诚之魂,始终践行“两个维护”;就是要站稳群众立场,扎实推动共同富裕;就是要着眼短板弱项,确保成绩走在前列;就是要坚持唯实惟先,持续改进工作作风。

会上,王永飞、周小明、滕鸣娅、陈群伟、俞海福、沈金华、潘聪等7位同志作了交流发言,围绕党的十九届六中全会精神的学习和思考,结合南湖实际和各自工作实际,以史为鉴谈感受,着眼未来谈举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统