做好城市精细化管理大文章!南湖区委副书记、区长邵潘锋专题调研

发布日期:2021-11-23 15:26 信息来源:南湖区政府

11月22日下午,区委副书记、区长邵潘锋带队深入辖区各主次干道调研城市精细化管理工作。他强调,要将加强城市精细化管理作为重要着力点,加大城市基础设施建设力度,提升管理水平,着力做好城市精细化管理大文章,大力提升城市环境,让老百姓有更多获得感。区委常委、常务副区长陈群伟参加。

邵潘锋一行先后来到海盐塘路、双园路、越秀南路、环城南路等地,围绕路面保洁、停车秩序、设施维护、绿化配套等城市精细化管理具体工作进行调研,针对部分地区存在的具体问题,提出整改意见和要求。

调研结束后,邵潘锋主持召开专题座谈会,对下阶段城市精细化管理工作进行再强调、再安排。邵潘锋指出,城市精细化管理是城市经济和社会发展的重要组成部分,要以人民为中心,将加强城市管理作为着力点,建出城市新品质,管出城市新形象,让老百姓有更多获得感。

邵潘锋强调

城市精细化管理要体现高标准、严要求,各街道、各部门要拉高标杆,精细谋划,按照“洁化、序化、亮化、绿化、规范化、文明化”的标准,创新城市精细化管理模式,打造严管示范街区,抓好落实,争取早出成效;要坚持系统化、常态化,加强公安部门、行政执法部门的联勤联动,形成齐抓共管、协调配合的工作格局,不断推动城市精细化管理再上新台阶;要坚持人性化、机制化,多一些人文关怀,多一些温度和热度,为市民提供更多体贴入微的城市管理服务,要建立问题发现机制,抓好问题的整改和反馈工作,促进城市管理更加精细。

会上,相关部门和街道负责人进行了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统