喜讯!南湖区4家人才平台入选2020年度省级新型研发机构

发布日期:2020-11-20 11:26 信息来源:南湖区政府

11月18日,浙江省科技厅公布了2020年度省级新型研发机构拟认定名单,南湖区的浙江清华长三角研究院、浙江清华柔性电子技术研究院、南湖实验室、中国电子科技南湖研究院4家创新载体入选,占全省认定总数的1/9。

新型研发机构是国家重点支持发展的创新载体,是集聚高端人才科技资源、吸引高水平创新团队、开展关键技术创新、加速科技成果转化的新平台,对支撑产业转型升级具有重要作用。此次4家单位入选,对于南湖区打造人才高地,发挥高层次人才集聚作用,赋能科技创新,辐射带动经济高质量发展具有重要意义。

近年来,南湖区持续开展院(校)地合作,引进大院名校共建创新载体,已形成“2+2+X”平台布局,去年成功创建浙江南湖人才创业园以及全省第二个、全市首个外国高端人才创新集聚区,“人才金字塔”日益稳固,科技创新赋能高质量发展的活力日益激发,为南湖区实体经济发展注入源源不断的“新生力量”。

下一步,南湖区将在支持现有创新载体做大做强的基础上,积极推进南湖实验室、中国电子科技南湖研究院“新两院”建设,加快要素整合,招募全球一流人才,助力高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统